Всем привет! Сегодня мы узнаем удивительно простые и креативные способы упаковки шоколадки или батончика. Для этой процедуры нам понадобяться:
-
Однотонная цветная бумага (можно упаковочную).
-
Немножко краски, двусторонний скотч.
-
Дырокол, ножницы, и прочий канцелярский инструмент.
-
Шоколадка, вдохновение и желание сделать приятный сюрприз.
Мы предлагаем два способа, которые предусматривают упаковку шоколадок в заводской бумаге. Если вы покупаете шоколад без упаковки, возможно эти варианты вам не подойдут.
Способ 1: Упакуем шоколадку для любимого человека
Возьмите бумагу и вырежьте продольную полоску, так чтобы шоколадка поместилась в нее по вертикале. Потом, обрежьте края полукругом. Длинна полоски должна превышать две длинны шоколадки. Вообщем, сделайте как на рисунке )
Приложите шоколадку к бумаге, убедитесь, чтобы были зазоры до края бумаги. На обратной стороне приклейте несколько кусочков двустороннего скотча.
Снимите защитную бумагу со скотча и приклейте шоколадку (батончик) вертикально, отступив от края 3-5 см.
Убедитесь, что согнув бумажную полоску пополам, она перекроет батончик и останется сверху не большой зазор в 3-5 см (который мы оставляли ранее).
Разверните полоску обратно и оберните шоколадкой к столу. Возьмите краску, у меня это белая акриловая, и нарисуйте щеточкой маленькие точечки. Можно в шахматном порядке.
У меня получился такой вот декор!
Сложите бумагу, но не допускайте перелом бумаги внизу. Сверху, выровняйте краи. Если не совсем ровно сложилось, край можно подровнять ножницами. После, сделайте дырочку по центру упаковки.
Для дальнейшего декора, я подготовила, такие вот аппликации. Вы можете вырезать свои, в зависимости от праздника и кому дарите шоколадку )
С помощью ПВА клея я приклеила все аппликации на упаковку. Вот что у меня вышло.
Последний штрих, это ленточка. Которую я завязываю бантиком, через ранее проделанную дырочку в упаковке.
Вот и все! Наш сюрприз готов. У меня это красиво упакованная шоколадка. Просто, оригинально и не долго по времени.
Способ 2: Конверт из упаковочной бумаги для шоколадки
Возьмите бумагу и вырежьте заготовку по заданному макету. Ширина заготовки должна быть чуть больше двум ширинам шоколадки. Это для того, чтобы мы смогли завернуть ее как будто в конверт.
Переверните обратной стороной закготовку и загните, где то по ¼, ширины заготовки. Так, чтобы при закрытии створок они касались друг к другу. Если плитка шоколадки толстая, можно сделать два изгиба, таким образом, чтобы заворачивая упаковка повторяла все размеры шоколадки.
Разверните и расположите шоколадку вертикально. Как показано на рисунке.
Сложите боковушки и вставьте разрез в разрез ушки сердечка (защелки).
Вот и все! Наша шоколадка упакована и готова порадовать близких людей! Дарите с любовью.
Остались вопросы, пожелания или благодарности? Напишите в комментарии ниже )