Проявлять свою любовь можно по-разному, даже в мелочах. В этой статье я хочу поделиться с вами маленькой хитростью. Для того чтобы варенное куриное яйцо приобрело форму сердца, нужно совсем немного:
– Для начала сварите яйцо вкрутую.
– Пока яйцо горячее очистите его от скорлупы.
– Кусочек картона 6-8см в ширину (в зависимости от размера яйца: диаметр яйца минус диаметр карандаша и умножаете на 2 = ширина картонки), а длина не меньше 10см. Листок картона (вдоль) согните пополам.
– Горячее очищенное яйцо положите в картонку, а сверху прикрепите резиночками карандашик. Яйцо должно быть плотно зажатое.
– Остается оно в этой конструкции пока не остынет.
Можете оставить так, но в разрезе смотрится лучше.
Некоторые хозяйки находят способ обычным сосискам придать форму сердца. Это очень просто!
Первый вариант:
– обжарить сосиску
– по центру сделать косой разрез
– одну из частей разворачиваем на 180 градусов
– зубочисткой или кусочком сырых спагетти скрепляете половинки
– из морковки вырезаете частички стрелы (наконечник и оперение)
Вот вам и сердце пронзенное стрелой Амура.
Второй вариант:
– сырая очищенная сосиска надрезается вдоль почти до самого конца
– верхние надрезанные концы заворачиваются внутрь образуя верхнюю часть сердца. Закрепляете зубочисткой кончики.
– Поджариваете с одной стороны, переворачиваете и заливаете в эту форму яйцо.
– Аккуратно снимаете со сковороды и добавляете гарнир. Украшайте на свой вкус.
Отличный легкий завтрак готов!
Приятного вам аппетита, готовьте с любовью!